Электронный журнал «Справочник руководителя образовательного учреждения»
№11, ноябрь 2015
Рабочее время Бухучет

Бухгалтерский учет услуг питания

Законодатель не указывает на обязанность работодателя обеспечить работников питанием. Он должен только организовать перерыв для приема пищи, а в условиях образовательной организации — помещение. Конечно, такой подход сильно упрощает работу администрации: не надо производить бухгалтерский учет услуг питания, придумывать, как организационно решить эту задачу. Однако если в школе есть столовая, где готовится пища для учащихся, если эта деятельность указана в уставе, а штатным расписанием предусмотрены должности поваров, почему бы не позаботиться о работниках и избавить их от необходимости носить еду с собой? Обычно так и происходит. Но тогда перед администрацией встает вопрос: как правильно организовать бухгалтерский учет таких услуг? В статье мы расскажем о том, как обеспечить оказание услуг питания и вести их учет в бюджетном учреждении.

Полностью материал доступен для подписчиков и в гостевом доступе


Я тут впервые

Бесплатный доступ на три дня или по коду подписчика при регистрации

Получить доступ...